글목록

2017. 10. 1.

서대문구 연희동 이자카야 카덴 (사시미&생선구이) ★★☆



로바타야/이자카야/우동 카덴
로바타야끼는 몇십년만이라 급 학창시절 추억속으로 빠져드는데ㅋ
그때는 딱히 구이전문이라기보다 그냥 지금의 이자카야였지만ㅎ
서대문구 연희동 주민센터 근처라는데, 늦은밤 근처 썰렁하니 주택가인가보다.



이치방 시보리를 취급한다니 생맥주 한잔 해야겠다
(한국에서 시보리 내는데가 드문지 흔한지 찾아보자)


마감 정리중인 1층은 우동 전문인듯하고


2층 이자카야는 탁 트인 실내가 참 마음에 든다.
룸 비슷한 공간도 있지만 홀 한가운데 길다란 테이블에 사람들 가득 차면 술맛나겠다ㅋ
공기중 은은하게 퍼져있는 생선 비린내는 아쉬운 부분.


오토시는 두부였나? 두부라기엔 조금 푸석한 식감이 재미있다.


모듬회 (사시미 모리아와세 刺身盛り合わせ)
대충 참치등살,광어,도미,연어,단새우,소라,문어,바다장어,전복,청어,피조개,우니 낸것같다.



맛난 사시미에 맥주가 빠질수 없다.


끈적하고 달달한 단새우 甘エビ


살짝 데치고? 아부리한 갯장어 (하모 ハモ)


쪽파 얹어낸 청어? ニシン


비리지 않고 맛난 참치 등살 (아카미 赤身)



아까미는 간장 듬뿍 찍어 시소 シソ에 싸먹으면 꿀맛.
그외에도 전복찜 식감 살살 녹고, 광어 쫄깃한 식감은 덜해도 신선하다.
로바다야키를 내세우기에 구이만 맛난줄 알았는데 사시미도 맛나게 잘 먹었다.


시원하게 기린 한잔하고,


이제부터 한라산에 오른다ㅋ


오돌도돌 비늘 징그럽고 맛난 옥돔구이
껍질 고소한 맛은 덜하지만 속살 촉촉하면서도 쫄깃하니 맛나다.


껍질 짜지만 엄청 고소하니 맛난 금태구이


평소 이자카야에서 사시미/꼬치만 먹다가, 제대로된 생선구이를 맛보다니 신세계ㅋ
연희동 다시 오게되면 2차는 무조건 카덴 생선구이로 간다ㅎ

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)