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2016. 10. 21.

영등포 고향순두부 두부전골



지하철 1호선 영등포역 근처 백반집 고향손두부


가게에 들어서니 꼬릿한 청국장 향이 반긴다.


상호가 고향손두부가 아니라 고향순두부인듯.
급 땡긴 청국장은 다음에 먹어보기로 하고, 대신 두부전골과 몇가지 안주 주문.


콩나물/무채/열무김치 반찬


홍어무침이 없는지 어찌어찌해 주문한 국내산 홍어회
바닥에 깻잎과 양파를 깔고 그위에 살짝 삭힌 홍어를 얹었다.


양파/김치 곁들여 초장 찍어 입에 넣고 시골농주 한 모금 마셨더니 꿀맛.
아주 살짝 삭혀 홍어 매니아는 실망하겠지만 부담없고 식감좋고~


바닥에 콩나물 깔고 그 위에 황태 얹어낸 양념황태찜.
양념 슴슴하고 황태 부드러운 편.


국내산? 콩으로 직접 만든 두부를 사용했다는 두부전골


두부도 부드럽지만 새우젓으로 심플하게 낸 국물이 참 시원하다. 
해장 한다고 육수 무한 리필했더니 나중에는 국물이 좀 짜다ㅋ


맛난 국물에 백반이 빠지면 서운ㅋ
근처 직장 다닌다면 점심때 이집 참 자주오게 될듯.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)