글목록

2016. 4. 13.

분당 투뿔등심 서현점에서 등심&와인 ★★★



분당 서현동 새마을연수원입구 투뿔등심


오늘은 다인힐위크중 투뿔등심의 날이라 점심메뉴/주류 빼고 모두 50% 세일.
이날은 예약을 안받는다기에 오픈 시간 맞춰 부랴부랴 갔는데 더 부지런한 사람들ㅋ
그래도 빈 자리 있어 다행이었지만 저녁엔 자리 잡기 쉽지않을듯.


점심만 그런가? 별미 찬도 없고 다른 고깃집에 흔한 명이도 없어 조금 서운. 
그래도 고기 먹는데 쌈장/마늘/소금만 있으면 충분


야채중 유일하게 즐겨먹는 파무침 있으면 더 좋고.


빛깔좋고 두툼한 등심 2인분


요새는 비슷한 컨셉에 고기 구워주는데 많지만 투뿔에선 직접 구워 먹어야한다.
그래도 얼마전 할머니 모시고 왔을땐 서버가 직접 구워줘 어찌나 고맙던지


캬라멜처럼 고소한 겉과 속살 육즙 환상이었는데 사진으로 보니 탄 음식같다ㅋ


부드러운 안심도 먹어볼까 하다가 계속 고소한 등심으로 달리기로
불판 충분히 달궈진 다음에 고기 얹으라는 직원분의 배려에 감동ㅋ


담배연기나 미세먼지 못지않을것같은데 고기 굽는 연기는 마냥 즐겁다 


고기 굽는건 자전거 타는것과 같아서 오랜만이라도 몇판 구워보면 금새 방법을 터득하게된다.


전쟁같은 등심 취식후 차분하게 동치미 국수 한사발
벚꽃 한창인 봄에 동치미라니 비결이 궁금하다ㅋ


투뿔등심에서 고기 먹고 후식으로 꼭 먹는 차돌볶음밥


웃고 떠드는 사이 바닥에 누룽지 바삭하게 익어가고


점심이지만 아쉬워 와인 한잔씩만ㅋ

2016 투뿔등심 서현점 클릭
2015 투뿔등심 강남점 클릭
2015b 투뿔등심 서현점 클릭
2015a 투뿔등심 서현점 클릭
2014 투뿔등심 판교점 클릭
2013 투뿔등심 논현1호점 클릭
2013 투뿔등심 논현2호점 클릭

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)