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2015. 8. 17.

논현동 중식 항차이에서 와인



강남을지병원 근처 중식집 항차이


짜사이/단무지


오늘은 소셜커머스로 구입한 1인코스로 달려본다
첫 메뉴는 고소한 땅콩에 새콤한 소스 샐러드


순하고 대체로 부드러웠던 게살스프


어향철판 순살 닭고기는 시간이 지날수록 매운맛이 올라온다


밥비며 먹으면 맛난 돼지고기 쪽파 볶음
그전에 먹은 바삭 고소한 크림새우는 사진을 못찍었고,
세트에 포함된줄 알았는데 짬뽕은 안나왔다.


다른 세트로 나온 찹쌀탕수육은 세콤한 소스와 먹어야 제맛


탕수육 세트의 고소한 짜장면


역시 탕수육 세트의 고소한 볶음밥


동파육 먹고싶었던 지인이 착각해 주문한 오향장육
닭대신 꿩이라고 향 과하지 않고 식감 좋아 와인과 잘 어울린다. 


음식은 살짝 아쉬웠지만 함께 마신 미국 화이트/레드는 매우 좋았다


다향한 풍미의 조화가 좋았던 소노마 스파클링
프렌치 뉴오크 8%로 임팩트보다 밸런스 중심의 몬텔레나
프렌치 뉴오크 30%로 버터리한 샤도니의 좋은 예 뉴튼
오래곤의 떼루아를 힘있게 보여준 오레곤 피노
노즈에 비해 팔라트는 한참 어린 워싱턴 캡/쉬라즈
높은 진판델 비율로 달달해도 밸런스 좋은 나파